當前位置: 首頁 > 信息公開平臺 > 農業局 > 財政信息
索引號 58/2018-1337410 發布機構 縣農業局 公開范圍 全部公開
生成日期 2018-01-26 公開日期 2018-01-26 公開方式 政府網站

平江縣農業局2018年部門預算編報說明

來源:農業局 日期:2018-01-26 15:56 字號:【
視力保護色:
瀏覽量:

一、部門基本概況

1、職能職責

平江縣農業局為平江縣人民政府組成部門,掛縣委農村工作辦公室牌子,局(辦)的職責主要包括:負責全縣農業、農村工作的協調和綜合工作;會同有關部門研究提出城鄉經濟社會發展一體化體制機制改革的建議;貫徹執行國家農業各產業發展的方針政策;研究提出穩定和完善農村經營管理體制的建議;擬訂全縣農業產業化經營的發展規劃與政策;指導糧食等主要農產品的生產;促進農業產前、產中、產后一體化發展;承擔提升農產品質量安全水平的責任;組織協調農業生產資料市場體系建設;負責農作物重大病蟲害防治;指導緊急防災救災和災后生產恢復;制定全縣農業科研、農技推廣的規劃、計劃和有關政策并指導實施;會同有關部門依法實施農業農村人才專業技術資格和從業資格管理;組織農業資源區劃工作;制定并實施全縣農業生態建設規劃;參與組織開展農業貿易促進和有關經濟、技術交流合作;落實協調全縣基層黨風廉政建設工作;承辦縣委、縣政府交辦的其他事項等19項。

2、機構設置

平江縣農業局設局辦公室、法制股、發展規劃股、縣域經濟發展股、農村經營管理股、市場與經濟信息股、科技教育股、農村可再生能源股、糧油作物股、經濟作物股、農業產業化指導股、農產品質量安全監督股、種子管理股、財務股、政策性農業保險辦公室、政工人事股等16個內設機構和平江縣農村經營服務站、湖南省農業廣播電視學校平江分校、平江縣生態能源服務中心、平江縣農業技術推廣中心、平江縣土壤肥料工作站、平江縣植保植檢站、平江縣農業行政執法大隊、平江縣農業資源與環境保護站、平江縣優質農產品開發服務中心、平江縣蔬菜管理辦公室等10個下設機構。

二、部門預算單位構成

農業局部門只有本級,沒有其他二級預算單位,因此,納入2018年部門預算編制范圍的只有農業局部門本級。

三、部門收支總體情況

(一)收入預算,2018年年初預算數1389.99萬元,其中,一般公共預算撥款1383.99萬元,納入專戶管理的非稅收入6萬元。收入較去年減少81.24萬元,主要是在職人員減少。

(二)支出預算,2018年年初預算數1389.99萬元,其中,其中:教育支出5萬元;社會保障和就業支出177.18萬元;農林水支出1143.63萬元;住房保障支出64.18萬元。支出較去年減少81.24萬元,主要是在職人員減少減少。

四、一般公共預算撥款支出預算

2018年一般公共預算撥款收入1389.99萬元,具體安排情況如下:

(一)基本支出:2018年年初預算數為1307.77萬元,是指為保障單位機構正常運轉、完成日常工作任務而發生的各項支出,包括用于基本工資、津貼補貼等人員經費以及辦公費、印刷費、水電費、辦公設備購置等日常公用經費。

(二)項目支出:2017年年初預算數為76.22萬元,是指單位為完成特定行政工作任務或事業發展目標而發生的支出,包括有關事業發展專項、專項業務費等。其中:菜藍子工程建設支出5萬元,主要用于縣域蔬菜基地建設的規劃、技術指導等方面支出;茶葉產業發展2萬元,主要用于我縣茶葉產業發展的規劃指導等方面支出;惠農減負工作經費10萬元,主要用于惠農減負政策落實、督促、監督等方面支出;農產品質量安全10萬元,主要用于農產品質量安全工作組織、監督、取樣化驗等方面;黨風廉政建設工作經費2萬元,主要用于貫徹中央精神、鞏固和深化作風建設成果、推動從嚴治黨工作等方面;農村土地仲裁2萬元,主要用于農村土地糾紛的裁處;農村沼氣國債配套5萬元,主要用于落實完成上級沼氣項目;農業保險工作經費10萬元,主要用于政策性農業工作的組織和實施;農業勞模補助專項經費3.5萬元,用于落實國家勞模政策,發放給勞模個人的補助;省農搏會參展工作經費4萬元,用于組織我縣產業化龍頭企業參加省農搏會和其它參展;新型職業農民培訓5萬元,為新型職業農民培訓項目配套經費;陽光三農網工作經費2萬元,用于三農工作、強農惠農資金的發放監管和互聯網+監督工作;政府購買服務15萬元,用于優農中心;李葉清生活費0.72萬元,用于補助該人。

五、其他重要事項的情況說明

1、機關運行經費:2018年預算為80.06萬元,比2017年減少21.98萬元。

2、“三公”經費預算:2018年“三公”經費預算數為16萬元,其中公務接待費13萬元,公務用車運行維護費3萬元,因公出國出境費用0萬元。2018年“三公”經費預算較2017年減少2萬元。主要原因是認真落實中央八項規定,厲行節約。

六、名詞解釋

1、機關運行經費:是指各部門的公用經費,包括辦公及印刷費、郵電費、差旅費、會議費、福利費、日常維修費、專用資料及一般設備購置費、辦公用房水電費、辦公用房取暖費、辦公用房物業管理費、公務用車運行維護費以及其他費用。

2、“三公”經費:納入省財政預算管理的“三公“經費,是指用一般公共預算撥款安排的公務接待費、公務用車購置及運行維護費和因公出國(境)費。其中,公務接待費反映單位按規定開支的各類公務接待支出;公務用車購置及運行費反映單位公務用車車輛購置支出(含車輛購置稅),以及燃料費、維修費、保險費等支出;因公出國(境)費反映單位公務出國(境)的國際旅費、國外城市間交通費、食宿費等支出。

第二部分:部門預算公開的表格情況

1、部門收支總體情況表

2、部門收入總體情況表

3、部門支出總體情況表

4、部門支出總表(分類)

5、省級基本支出預算明細表-工資福利支出

6、省級基本支出預算明細表-商品和服務支出

7、省級基本支出預算明細表-對個人和家庭的補助

8、財政撥款收支總表

9、一般公共預算支出情況表

10、一般公共預算基本支出情況表

11、一般公共預算省級基本支出預算明細表-工資福利支出

12、一般公共預算省級基本支出預算明細表-商品和服務支出

13、一般公共預算省級基本支出預算明細表-對個人和家庭的補助

14、政府性基金預算支出情況表

15、納入專戶管理的非稅收入撥款省級支出預算分類匯總表

16、一般公共預算撥款--經費撥款省級支出預算表

17、省級專項資金預算匯總表

18、一般公共預算“三公”經費預算表

19、項目支出績效目標表

20、整體支出績效目標表


平江縣農業局2018年部門預算公開表格.xls

五月香婷婷俺也去俺也 停停俺也去我也要去 开心婷婷五月综合基地 亚洲在线成色综合网站