當前位置: 首頁 > 信息公開平臺 > 農業局 > 財政信息
索引號 43060000/2018-1404403 發布機構 平江縣政府 公開范圍 全部公開
生成日期 2018-08-20 公開日期 2018-08-20 公開方式 政府網站

平江縣農業局2017年部門決算說明

來源:縣農業局 日期:2018-08-20 09:45 字號:【
視力保護色:
瀏覽量:

一、主要職能

負責全縣農業、農村工作的協調和綜合工作,組織研究全縣農業、農村發展和改革中的問題,提出農業、農村發展和改革的政策建議,指導農村發展和改革工作。貫徹執行國家種植業、畜牧業、漁業、農業機械化、農產品加工業等農業各產業(以下簡稱農業)發展的方針政策擬訂全縣農業產業化經營的發展規劃與政策并組織實施,指導、扶持農業社會化服務體系、農村合作經濟組織、農民合作社、家庭農場和農產品行業協會的建設與發展。指導糧食等主要農產品生產,組織落實促進糧食等主要農產品生產發展的相關政策措施,承擔提升農產品質量安全水平的責任,依法開展農產品質量安全風險評估和風險監測工作。負責農作物重大病蟲害防治,貫徹執行國家、省動植物防疫檢疫法律法規和政策,承擔農業防災減災的責任,承辦縣委、縣人民政府交辦的其他事項等。

二、部門預算單位構成

從預算單位構成看,平江縣農業局為正科級單位,部門決算為局機關本級決算,內設26個股室。

三、部門收支概況

(一)2017年度收入支出決算總體情況

2017年總收入14,992.19萬元,比上年增加63.63%。總支出11,182.86萬元,比上年增加292.12%。

(二)收入決算情況

2017年收入14,992.19萬元,其中:一般公共預算撥款收入14968.59萬元,比上年增加202.84 %。其他收入23.6萬元,比上年減少78.4%。

(三)支出決算情況

2017年支出11,182.86萬元,其中:一般公共服務支出35.81萬元,比上年增加1178.93%。教育支出5萬元,與上年基本持平。社會保障和就業支出164.5萬元,上年無社會保障和就業支出。農林水支出6801.49萬元,比上年增加145.93%。國土海洋氣象等支出4110.56萬元,上年無國土海洋氣象等支出。住房保障支出47.5萬元,上年無住房保障支出。糧油物資儲備支出18萬元,上年無糧油物資儲備支出。

四、2017年度財政撥款收入支出決算總體情況

2017年度財政撥款總收入14968.59萬元,比上年增加65.34%。均為一般公共預算財政撥款收入。

2017年度財政撥款總支出11159.26萬元,比上年增加306.88%。均為一般公共預算財政撥款支出。

按功能分類如下:一般公共服務支出35.81萬元,比上年增加1178.93%。教育支出5萬元,與上年基本持平。社會保障和就業支出164.5萬元,上年無社會保障和就業支出。農林水支出6777.89萬元,比上年增加155.16%。國土海洋氣象等支出4110.56萬元,上年無國土海洋氣象等支出。住房保障支出47.5萬元,上年無住房保障支出。糧油物資儲備支出18萬元,上年無糧油物資儲備支出。

五、一般公共預算撥款概況

(一)2017年度一般公共預算撥款總體情況

一般公共預算撥款收入14968.59萬元,比上年增加202.84%。一般公共預算撥款支出11159.26萬元,比上年增加306.88%。

(二)2017年一般公共預算撥款收入

一般公共預算撥款收入14968.59萬元,比上年增加202.84%。用于基本支出的收入1484.2萬元,比上年增加35.59%。用于項目支出的收入13484.39萬元,比上年增加250.42%。

(三)2017年一般公共預算撥款支出

一般公共預算撥款支出11159.26萬元,比上年增加306.88%。按功能分類:一般公共服務支出35.81萬元,比上年增加1178.93%。教育支出5萬元,與上年基本持平。社會保障和就業支出164.5萬元,上年無社會保障和就業支出。農林水支出6777.89萬元,比上年增加155.16%。國土海洋氣象等支出4110.56萬元,上年無國土海洋氣象等支出。住房保障支出47.5萬元,上年無住房保障支出。糧油物資儲備支出18萬元,上年無糧油物資儲備支出。按經濟分類:基本支出1484.2萬元,比上年增加35.59%。其中:工資福利支出1234.22萬元,比上年增加34.26%。商品和服務支出172.14萬元,比上年增加29.3%。對個人和家庭的補助77.26萬元,比上年增加83.79%。其他資本性支出0.57萬元,比上年增加313.04%。項目支出9675.06萬元,比上年增加487.05%。其中:商品和服務支出951.27萬元,比上年增加69.51%。對個人和家庭的補助2385.2萬元,比上年增加165.1%。基本建設支出6310.56萬元,比上年增加3311.11%。其他資本性支出28.03萬元,比上年增加1181.08%。

六、“三公”經費決算情況

2017年“三公”經費預算數為27.5萬元,決算數為26.01萬元。其中:公務用車運行維護費預算數為3.5萬元,公務用車運行維護費決算數為3.41萬元,公務用車保有量1輛,公務接待費預算數為24萬元,公務接待費決算數為22.6萬元,公務接待538批次3766人次。2017年“三公”經費決算比2016年減少3.03萬元,平江縣農業局按照中央、省委、省政府要求,厲行節約,繼續嚴控“三公”經費。

七、政府性基金決算

2017年本單位沒有使用政府性基金預算撥款安排的支出。

八、其他重要事項的情況說明

(一)機關(事業)運行經費

2017年平江縣農業局機關(事業)運行經費財政撥款決算172.71萬元。比2016年增加39.44萬元。

(二)政府采購情況

本年度政府采購計劃采購總額675.54萬元,其中:貨物628.65萬元;服務46.9萬元;本年度政府采購實際采購總額575.54萬元,其中:貨物528.65萬元;服務46.9萬元;

(三)國有資產占有使用情況

本單位年末共有車輛1輛。年末無單價50萬元以上通用設備。年末無單價100萬元以上通用設備。

九:相關的名稱解釋。

財政撥款收入:指本級財政當年撥付的資金。

其他收入:指除上述“財政撥款收入”、“上級補助收入”、“事業收入”、“經營收入”、“附屬單位上繳收入”等以外的收入。

上年結轉和結余:指以前年度尚未完成、結轉到本年按有關規定繼續使用的資金。

年末結轉和結余資金:指本年度或以前年度預算安排、因客觀條件發生變化無法按原計劃實施,需要延遲到以后年度按有關規定繼續使用的資金。

一般公共服務支出(類):是指用于人大、政協、政府辦公廳(室)及相關機構事務、發展與改革事務、統計信息事務、財政事務、稅收事務、審計事務、人力資源事務、紀檢監察事務、商貿事務、工商行政管理事務、質量技術監督與檢驗檢疫事務、民族事務、檔案事務、民主黨派及工商。

教育支出(類):是指用于政府教育事務支出,包括保障機構正常運轉、完成日常和特定的工作任務或事業發展目標的支出。

社會保障和就業支出(類):是指用于社會保障和就業方面的支出,包括保障機構正常運轉、完成日常和特定的工作任務或事業發展目標的支出。歸口管理的行政單位離退休,指離退休人員管理機構統一管理的機關離退休人員的經費。

農林水支出(類):是指用于農林水事務支出,包括保障機構正常運轉、完成日常和特定的工作任務或事業發展目標的支出。

國土海洋氣象等支出(類):是指用于國土資源、海洋、測繪、地震、氣象等公益服務事業方面的支出,包括保障機構正常運轉、完成日常和特定的工作任務或事業發展目標的支出。

住房保障支出(類):是指用于住房方面的支出,包括保障機構正常運轉、完成日常和特定的工作任務或事業發展目標的支出。

糧油物資儲備支出(類):是指用于糧油物資儲備方面的支出,包括保障機構正常運轉、完成日常和特定的工作任務或事業發展目標的支出。

基本支出:指保障機構正常運轉、完成支日常工作任務而發生的人員支出和公用支出。

項目支出:指在基本支出之外為完成特定行政任務和事業發展目標所發生的支出。

“三公”經費:指用財政撥款安排的因公出國(境)費、公務用車購置及運行費和公務接待費。其中,因公出國(境)費反映出國(境)的住宿費、旅費、伙食補助費、雜費、培訓費等支出;公務用車購置及運行費反映單位公務用車購置費及租用費、燃料費、維修費、過路過橋費、保險費。

政府采購 :就是指國家各級政府為從事日常的政務活動或為了滿足公共服務的目的,利用國家財政性資金和政府借款購買貨物、工程和服務的行為。政府采購不僅是指具體的采購過程,而且是采購政策、采購程序、采購過程及采購管理的總稱,是一種對公共采購管理的制度。

工資福利支出:反映單位開支的在職職工和編制外長期聘用人員的各類勞動報酬,以及為上述人員繳納的各項社會保險費等。

基本工資:反映按規定發放的基本工資,包括公務員的職務工資、級別工資;機關工人的崗位工資、技術等級工資;事業單位工作人員的崗位工資、薪級工資;各類學校畢業生試用期(見習期)工資、新參加工作工人學徒期、熟練期工資;軍隊(武警)軍官、文職干部的職務(專業技術等級)

津貼補貼:反映經國家批準建立的機關事業單位艱苦邊遠地區津貼、機關工作人員地區附加津貼、機關工作人員崗位津貼、事業單位工作人員特殊崗位津貼補貼等。

獎金:反映機關工作人員年終一次性獎金。

其他社會保障繳費:反映單位為職工繳納的基本醫療、失業、工傷、生育等社會保險費,殘疾人就業保障金,軍隊(含武警)為軍人繳納的傷亡、退役醫療等社會保險費。

績效工資:反映事業單位工作人員的績效工資。

機關事業單位基本養老保險繳費:反映機關事業單位繳納的基本養老保險費。由單位代扣的工作人員基本養老保險繳費,不在此科目反映。

商品和服務支出:反映單位購買商品和服務的支出(不包括用于購置固定資產的支出、戰略性和應急儲備支出)。

辦公費:反映單位購買按財務會計制度規定不符合固定資產確認標準的日常辦公用品、書報雜志等支出。

印刷費:反映單位的印刷費支出。

水費:反映單位支付的水費、污水處理費等支出。

電費:反映單位的電費支出。

郵電費:反映單位開支的信函、包裹、貨物等物品的郵寄費及電話費、電報費、傳真費、網絡通訊費等。

差旅費:反映單位工作人員出差發生的城市間交通費、住宿費、伙食補貼費和市內交通費。

維修(護)費:反映單位日常開支的固定資產(不包括車船等交通工具)修理和維護費用,網絡信息系統運行與維護費用,以及按規定提取的修購基金。

會議費:反映會議中按規定開支的住宿費、伙食費、會議室租金、交通費、文件印刷費、醫藥費等。

培訓費:反映除因公出國(境)培訓費以外的各類培訓支出。

公務接待費:反映單位按規定開支的各類公務接待(含外賓接待)費用。

勞務費:反映支付給單位和個人的勞務費用,如臨時聘用人員、鐘點工工資,稿費、翻譯費,評審費等。

工會經費:反映單位按規定提取的工會經費。

福利費:反映單位按規定提取的福利費。

公務用車運行維護費:反映單位按規定保留的公務用車燃料費、維修費、過橋過路費、保險費、安全獎勵費用等支出。

其他交通費用:反映單位除公務用車運行維護費以外的其他交通費用。如公務交通補貼,租車費用、出租車費用,飛機、船舶等的燃料費、維修費、保險費等。

其他商品和服務支出:反映上述科目未包括的日常公用支出。如行政賠償費和訴訟費、國內組織的會員費、來訪費、廣告宣傳、其他勞務費及離休人員特需費、公用經費等。

對個人和家庭的補助:反映政府用于對個人和家庭的補助支出。

醫療費:反映行政事業單位在職職工、離退休人員的醫療費,軍隊移交政府安置的離退休人員的醫療費,學生醫療費,優撫對象醫療補助,以及按國家規定資助農民參加新型農村合作醫療和城鎮居民參加城鎮居民基本醫療保險的支出和對城鄉貧困家庭的醫療救助支出。

住房公積金:反映行政事業單位按人力資源和社會保障部、財政部規定的基本工資和津貼補貼以及規定比例為職工繳納的住房公積金。

其他對個人和家庭的補助支出:反映未包括在上述科目的對個人和家庭的補助支出,如嬰幼兒補貼、職工探親旅費、退職人員及隨行家屬路費、符合條件的退役回鄉義務兵一次性建房補助、符合安置條件的城鎮退役士兵自謀職業的一次性經濟補助費、對農戶的生產經營補貼、保障性住房租?

其他資本性支出:反映發展與改革部門以外的其他部門安排的用于購置固定資產、戰略性和應急性儲備、土地和無形資產,以及購建基礎設施、大型修繕和財政支持企業更新改造所發生的支出。

辦公設備購置:反映用于購置并按財務會計制度規定納入固定資產核算范圍的辦公家具和辦公設備的支出,以及按規定提取的修購基金。

附件:2017年度平江縣農業局部門決算公開表格.xls

五月香婷婷俺也去俺也 停停俺也去我也要去 开心婷婷五月综合基地 亚洲在线成色综合网站