當前位置: 首頁 > 信息公開平臺 > 檢測中心 > 規劃計劃
索引號 1021/2018-1463085 發布機構 縣檢測中心 公開范圍 全部公開
生成日期 2018-12-27 公開日期 2018-12-27 公開方式 政府網站

平江縣檢驗檢測中心實施鄉村振興戰略三年(2018-2020)行動方案

來源:縣檢驗檢測中心 日期:2018-12-27 15:46 字號:【
視力保護色:
瀏覽量:

平江縣檢驗檢測中心

實施鄉村振興戰略三年(2018-2020)行動方案

為貫徹落實黨的十九大精神,穩步實施鄉村振興戰略,根據中央、省、市、縣相關文件精神,結合我單位工作實際,制定本方案。

一、指導思想

全面貫徹黨的十九大精神,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,加強黨對“三農”工作的領導,堅持農業農村優先發展,按照“產業興旺、生態宜居、鄉風文明、治理有效、生活富裕”的總要求,加快推進農業農村現代化進程,努力開創新時代“三農”工作新局面,讓農業成為有奔頭的產業,讓農民成為有吸引力的職業,讓農村成為安居樂業的美麗家園。

二、工作目標

結合單位職能實際,牢牢把握“突出質量興農,推進產業興旺”,進一步提升食品、農產品檢驗檢測能力,努力完善“從農田到餐桌”的食品安全監測體系,確保全縣農產品質量安全檢測合格率保持在96%以上,為我縣涉農食品產業提供強大的檢驗檢測技術支撐、爭創全國農產品質量安全監測示范縣,有效推進我縣質量興農戰略實施。

三、工作任務

(一)努力強化檢驗檢測平臺打造。一是加強檢驗檢測基礎建設。在現有基礎上,再引進一批檢驗檢測高精儀器設備,完善檢驗檢測場地設置,為農產品質量安全提供良好的檢驗檢測物質基礎。二是加大檢驗檢測人才引進力度。大力引進檢驗檢測人員,壯大檢驗檢測人才隊伍,確保農產品質量安全檢驗檢測任務有效落實。三是提升檢驗檢測隊伍技術水平。每年有針對性地組織現有檢驗檢測人員到省、市跟班學習,內部每月組織業務討論學習,不斷提升檢驗檢測人員技術能力水平和檢驗檢測工作管理水平,為質量興農戰略的有效實施提供堅強的技術人才支撐。四是提升檢驗檢測資質。在全面提升技術設備和技術人才水平的基礎上,主動對接省級相關部門,進一步提高農產品檢驗檢測項目參數認證數量,不斷完善“從農田到餐桌”的食品安全監測體系建設,為農民朋友提供科學、公正、優質、廉價的農產品檢驗檢測服務。(責任單位:政工人事股、質量技術綜合股、農檢所、食檢所)

(二)持續開展檢驗檢測工作宣傳。以農業合作社、種植業大戶為主要對象,組織相關股、室、所深入農村開展檢驗檢測工作宣傳,使廣大農民樹立和強化對農產品主動開展檢驗檢測的意識;建立農產品質量安全服務聯絡機制,密切與群眾的血肉聯系,每季度至少主動聯絡一次,了解生產現狀和服務要求,同時,使農民有檢驗檢測需求時能及時、主動聯系到中心相關負責人。(責任單位:農檢所、食檢所)

(三)全面開展農產品檢驗檢測工作。通過走訪宣傳使廣大農民樹立檢驗檢測意識,通過與相關職能部門協調對接,建立檢驗檢測與執法監管聯動的工作模式,從而全面承接我縣農產品檢驗檢測業務,采取上門抽檢和送檢形式,一方面,每年落實農產品監督檢驗計劃,另一方面,以最優的價格和服務全面承接我縣農產品委托檢驗業務,全力推進我縣質量興農戰略。(責任單位:農檢所、食檢所)

(四)竭誠開展農產品質量服務指導工作。對發現的不合格農產品開展現場技術指導,幫助分析查找不合格原因、制訂整改措施,防止不合格農產品流入市場,嚴把食品質量安全關,確保我縣農產品合格率保持在96%以上;對涉農食品企業開展認證評審服務指導,幫助他們順利取得相關資質證書,為推進我縣農業產業化做出應有貢獻。(責任單位:農檢所、食檢所、食品認證評審服務所、質量技術綜合股)

五月香婷婷俺也去俺也 停停俺也去我也要去 开心婷婷五月综合基地 亚洲在线成色综合网站