當前位置: 首頁 > 政務公開 > 政務動態 > 政府動態

縣人大常委會聽取全縣掃黑除惡專項斗爭情況報告

來源:縣廣播電視臺 日期:2019-04-25 10:10 字號:【
視力保護色:
瀏覽量:

4月23日,縣十七屆人大常委會召開第42次主任會議,專題聽取縣政府關于全縣掃黑除惡工作情況報告。縣人大常委會主任黎耀輝,縣人大常委會副主任戴領梅、童駕輝、劉裕凡、吳姣姣出席會議。

會上,副縣長、公安局長姜偉南匯報了我縣掃黑除惡工作情況。2018年1月以來,我縣積極開展掃黑除惡專項斗爭,取得了階段性成果。按照“一年治標、兩年治根、三年治本”總藍圖,堅持黨對公安工作的絕對領導、全面領導,縣公安局全局上下不惜人力、物力、財力和警力,全面部署掃黑除惡專項斗爭。截止2019年4月18日,共受理涉黑涉惡線索151條,其中,現已核查具有涉惡犯罪嫌疑的線索5條;共立7類典型案件134起,刑拘191人,批捕131人,移送起訴180人;偵辦惡勢力犯罪集團3個、惡勢力犯罪團伙3個,破獲刑事案件20起,刑拘50人,逮捕47人,移送起訴48人。

黎耀輝指出,我縣掃黑除惡工作領導重視,高位推動。部門作為,高標準落實,取得了階段性成果。主要體現在宣傳發動形式多、大要案件查辦多、重點整治亮點多、基層聯動社會反響好。通過整治,盡管成效明顯,但我縣掃黑除惡工作后續還需加力。主要是在宣傳入戶入腦、壓實責任力度、整體推進平衡、綜合治理結合、以及深挖細抓排查等方面還不夠。要繼續加大宣傳力度、辦案力度、綜治力度和保障力度。抓線索排查,按照“一案三查”,多辦案、辦大案、辦好案。在工作上形成合力,內容上對癥下藥,措施上多管齊下,效果上群眾公認。使社會風氣實現根本好轉,生產生活秩序良性循環,建設環境極大優化,違法犯罪極大遏制,基層組織堅強有力。不斷增強人民群眾的獲得感、幸福感、安全感。(劉小玲)

五月香婷婷俺也去俺也 停停俺也去我也要去 开心婷婷五月综合基地 亚洲在线成色综合网站