當前位置: 首頁 > 政務公開 > 政務動態 > 政府動態

縣人大常委會聽取審議全縣煙花爆竹“全域禁炮”工作情況的報告

來源:縣廣播電視臺 日期:2019-04-26 09:07 字號:【
視力保護色:
瀏覽量:

4月23日,縣十七屆人大常委會召開第43次主任會議,專題聽取審議了關于全縣煙花爆竹“全域禁炮”工作情況的報告。縣人大常委會主任黎耀輝,縣委常委、常務副縣長陳淼,縣人大常委會副主任戴領梅、童駕輝、劉裕凡、吳姣姣出席會議。

2017年3月,省、市“打非清剿”緊急會議后,縣委副書記、縣長黃偉雄親自部署,督促縣、鄉、村三級聯動,全面動員開展煙花爆竹“打非清剿”行動。通過各級各部門齊抓共管,同步發力,全域禁炮工作取得預期效果,中心城區已實現“零燃放”,農村地區燃放煙花爆竹現象顯著減少,基本杜絕了因燃放煙花爆竹引起的傷人事故,減少了森林火災,全域禁炮得到了人民群眾的堅決擁護和支持,取得了實實在在的效果。

黎耀輝指出,全域禁炮政府決心大,經濟投入大,工作力度大,協調合力大,創新勢頭大,階段成效大,群眾反響大,民生影響大。盡管成效明顯,但仍然存在問題和不足。主要體現在禁而難絕、堵而未死、查而不嚴、壓而不實,容易功虧一簣,死灰復燃,歇腳松氣。全域禁炮要繼續鞏固發力,繼續堅持“零儲存、零銷售、零燃放、零信訪”的“四零”目標不動搖,繼續掃除剩下的百分之幾的障礙,繼續鞏固長治久安的有效機制。把禁炮工作抓得更實,把平江“全域禁炮”名片擦得更亮。(劉小玲)

五月香婷婷俺也去俺也 停停俺也去我也要去 开心婷婷五月综合基地 亚洲在线成色综合网站