當前位置: 首頁 > 政務公開 > 政務動態 > 部門動態

縣司法局:開展社矯人員新聯村人居環境治理義務勞動活動

來源:縣司法局 日期:2019-04-25 16:06 字號:【
視力保護色:
瀏覽量:

4月24日,為建設秀美平江新農村,縣司法局社區矯正第一中隊組織服刑人員,開展新聯村人居環境綜合治理義務勞動活動。目的是為進一步加強對社區矯正服刑人員的監督管理,增強社區矯正人員的勞動觀念、社會公德意識和社會責任感,同時為了做好人居環境綜合治理工作,帶頭提高社區居民的生活水平,營造一個潔凈舒適的生活環境。

義務勞動過程中,社矯服刑人員拿著鋤頭和鐵鉗,沿著溝道路面,清理衛生死角、溝內雜草和生活垃圾。通過認真清掃,衛生問題基本解決,新聯村的環境面貌有所改善,切實做到了“讓垃圾不落地,讓環境更美好”。

勞動不是目的,而是改造手段。近年來,平江縣司法所社區矯正一中隊積極探索,利用每個月開展義務勞動的機會,在輕松的氛圍下,開展個別教育和心理疏導工作,不僅保證了社區矯正服刑人員每月義務勞動的順利開展,同時對其的教育及疏導工作也能更加順利的進行,減少了抵觸情緒,達到了較好的教育、矯正效果。

參加義務勞動的社區矯正人員紛紛表示,一定會積極接受矯正,不斷充實自我、完善自我,順利完成矯正,回歸社會成為一個遵紀守法的公民。(鄧瀟瀟 劉銘茗)

五月香婷婷俺也去俺也 停停俺也去我也要去 开心婷婷五月综合基地 亚洲在线成色综合网站