當前位置: 首頁 > 政務公開 > 政務動態 > 鄉鎮快訊

上塔市鎮:凝心聚力、攻堅克難,堅決打贏四房拆除攻堅戰

來源:上塔市鎮 日期:2019-04-26 14:55 字號:【
視力保護色:
瀏覽量:

伴隨著機械的轟鳴聲,龍頭村廢棄已久的白土學校應聲而倒。據悉,在龍頭村新村部的建設規劃中,白土學校拆除后的空地將改造成村級文化廣場,但白土學校的拆除工作一直難有進展。為拔掉這根“硬刺”,上塔市鎮黨委、政府高度重視,成立專項工作領導小組,多次召開專題會議研討,最后通過將問題分解到戶,全體班子成員分片走訪每家每戶,收集意見,通過耐心細致的政策講解和利益分析,終于征得全體村民的同意。4月25日上午,由鎮黨委副書記胡雄輝牽頭,組織機關干部共40余人,終于將白土學校進行了拆除。

據了解,此次的白土學校拆除行動只是該鎮集中拆除行動的一個縮影。今年以來,上塔市鎮按照縣委、縣政府的要求,積極開展“三清一拆一改”工作,把拆除“四類廢棄房”作為改善農村人居環境工作的重要舉措來抓,在前期廣泛宣傳、走訪摸排的基礎上,對破舊房屋現狀進行分類實施整治。針對需要拆除的房屋,迅速行動,積極組織人力和鏟車對各村“破舊房屋”進行清零拆除,進一步改善了鄉村環境面貌,提升了人居質量和對外形象。

截至目前,全鎮共排查出“四類房”243戶,已拆除230戶。接下來,上塔市鎮將繼續加大摸排力度和拆除進度,確保鎮域內“四房”清零。(歐陽冬枚)

五月香婷婷俺也去俺也 停停俺也去我也要去 开心婷婷五月综合基地 亚洲在线成色综合网站