當前位置: 首頁 > 政務公開 > 政務動態 > 鄉鎮快訊

金龍學區:500師生共享“法制大餐”

來源:縣教育局 日期:2019-04-26 14:57 字號:【
視力保護色:
瀏覽量:

為加強青少年法制安全宣傳教育,增強廣大師生的法律意識和法制觀念,營造安全、和諧、文明校園,4月25日,木金鄉司法所、禁毒辦、婦聯等部門到木瓜中學開展普法下校活動,舉辦法制安全宣傳教育專題講座,該校500余師生盡情享受此“法制大餐”。

下午3時許,鄉禁毒辦黃主任的《珍愛生命,遠離毒品》講座拉開了此次法制安全宣傳教育的帷幕,他就毒品的種類、危害、毒品離家庭有多遠等作了深入淺出的闡述,讓師生進一步懂得毒品害人害己,拒絕毒品從我做起。司法所所長方正南根據青少年學生身心特點,結合當前“掃黑除惡”形勢,通過列舉典型案例、講故事等形式,分別從國家憲法、國家安全、網絡安全、“掃黑除惡”等進行深刻剖析。從中教育廣大學生要從小樹立正確的世界觀、人生觀、價值觀和道德觀,爭做合格小公民。引導學生要認真學習安全常識,樹立安全意識,法制意識,懂得學法、知法、守法,從而提升安全防護意識與自我保護意識。

此次法制安全教育,深入淺出,發人深省,給人以警示和啟迪,通過現場立安全知識展板,發放宣傳資料,”掃黑除惡”應知應會,法制教育入腦入心,得到廣大師生普遍認同。既促進了學生遵紀守法及良好習慣的養成,也為營造校園良好的法制宣傳教育氛圍,增強師生法制和安全意識起到了很好的推動作用。(劉取恩)

五月香婷婷俺也去俺也 停停俺也去我也要去 开心婷婷五月综合基地 亚洲在线成色综合网站