當前位置: 首頁 > 政務公開 > 政務動態 > 社會新聞

重拳打擊非法行醫行為

來源:縣衛計局 日期:2019-04-20 15:22 字號:【
視力保護色:
瀏覽量:

為進一步規范醫療服務市場秩序,近日,縣衛生計生綜合監督執法局聯合各鄉鎮衛生計生監督所開展打擊非法行醫專項整治行動,取締“黑診所”8家,“黑牙科”6家,“游醫”2家,立案查處非法行醫案件16例,行政處罰23例,其中查處無證行醫4例。

此次活動,重點打擊無證行醫行為,依法查處“黑醫師”、關停“黑診所”;查處醫療機構、計劃生育技術服務機構的違法違規行為;查處非醫學需要的胎兒性別鑒定和選擇性別終止妊娠的行為;查處各類虛假醫療廣告;打擊“醫托”行騙等非法行為。

縣衛生計生綜合監督執法局提醒廣大人民群眾,醫療機構合法合規執業,直接關系人民群眾身體健康,一些不法分子覬覦違規違法行醫的巨大利潤不惜鋌而走險,與執法監管部門“躲貓貓”“打游擊”,無證行醫、游醫設攤、超范圍執業、藥店未經許可坐堂行醫、生活美容機構未經許可開展醫學美容等現象屢禁不止,非法行醫現象對群眾的健康造成了威脅。也呼吁廣大人民群眾共同監督身邊存在的非法行醫行為,積極舉報,讓非法行醫行為無所遁形。舉報電話:0730-6229120。(楊青海)

五月香婷婷俺也去俺也 停停俺也去我也要去 开心婷婷五月综合基地 亚洲在线成色综合网站