當前位置: 首頁 > 政務公開 > 政務動態 > 社會新聞

我縣各校開展世界讀書日主題教育活動

來源:今日平江 日期:2019-04-24 10:20 字號:【
視力保護色:
瀏覽量:

4月23日是第24個“世界讀書日”,縣教育局組織各中小學學校積極行動,閱享讀書之樂,推動書香校園建設,激勵師生熱愛閱讀,讓讀書成為一種習慣、一種時尚、一種生活方式。

4月21日,梅仙鎮姜源學校啟動第二屆“放下手機,品讀書香”主題書香文化節,倡議廣大家長和孩子把親子閱讀作為家庭生活中的基本方式。

4月22日,三陽鄉芙蓉簡青學校舉行以“與書同行 書香芙蓉”為主題的首屆讀書節啟動儀式。儀式上,該校負責人號召全校師生多讀書,讀好書,營造良好的讀書氛圍;教師代表就自己的讀書體會發表了自己的見解和看法;學生代表向全體學生發出倡議“與書為伴,陶冶情操,啟迪心智。”

4月23日,城關鎮城北學校根據專業人士推薦的書單,裝備了55套圖書。這些書每套50本,供同一班級50名學生共讀。為讓55套圖書充分得到利用,該校將組織班與班之間開展“漂流閱讀”活動。作為“湖南省經典誦讀示范學校”,該校還通過精心組織朗誦、吟誦、故事會等各類“悅讀”活動,舉辦讀書筆記、讀書心得、詩聯競猜、手抄報等比賽、評比“小書蟲”“小博士”“書香班級”“書香家庭”,進一步推進“書香校園”建設。

據了解,近年來,縣教育局以“書香工程”為契機,以“讓閱讀成為習慣,讓書香飄逸校園”為宗旨,積極采取措施,大力加強書香校園工程建設,為師生讀書創造條件,提升閱讀素養。各中小學通過在張貼“書香校園”宣傳畫、警示語等,創設寬松、愉悅的閱讀環境;充分利用國旗下講話、主題班會、讀書展示活動等,營造濃郁書香氛圍。各學校完善圖書室建設,開設讀書風采展示欄, 使“書香校園”建設與德育創新活動、學校文化建設有機結合,使整個校園充滿詩情畫意,書香氣息。(丁海燕 吳抄金)

五月香婷婷俺也去俺也 停停俺也去我也要去 开心婷婷五月综合基地 亚洲在线成色综合网站