當前位置: 首頁 > 政務公開 > 政務動態 > 央網省網 > 省網新聞

“五一”假期長沙主唱“晴歌” 以多云天氣為主

來源:人民網 日期:2019-04-28 00:00 字號:【
視力保護色:
瀏覽量:

  大風、暴雨、降溫,從前晚開始,長沙天氣突變:最高氣溫從“3”字頭猛降至“1”字頭,不少穿上夏裝的市民又換回春裝。而全省多次發布暴雨、大風、冰雹、雷電、雷雨大風預警信號。

  湖南省氣象臺預計,今日起至30日白天,湖南自北向南將有一次較強降雨天氣過程,其中懷化、邵陽、永州等湘西、湘南局地有暴雨來襲。長沙今天白天,有陣雨或雷陣雨,今晚至29日將迎來一次小到中雨,局地大雨過程,同時伴有短時強降水、雷暴大風等強對流天氣。

  冷空氣與降水相攜而至,此前30℃以上的氣溫暫告一段落。根據預報,29日至30日有較強冷空氣影響湖南,過程降溫6℃至8℃,長沙29日最高溫將降至17℃。氣象專家提醒,相關部門要密切關注今晚起至30日白天較強降雨天氣過程,謹防降雨可能引發的山洪和地質災害,以及雷暴大風、冰雹等強對流天氣。

  好消息是,今年的“五一”假期,天氣還是很給力。預報顯示,4月30日晚至5月1日,省內天氣轉好,5月2日至3日,全省以多云天氣為主,湘西、湘南多陣性降水。長沙5月1日至3日的天氣以晴天為主,不過4日,雨水又要“上班”了。(記者 張洋子)

五月香婷婷俺也去俺也 停停俺也去我也要去 开心婷婷五月综合基地 亚洲在线成色综合网站