當前位置: 首頁 > 政務公開 > 建議提案 > 人大代表建議 > 縣人大代表建議

關于對平江縣十七屆人大二次會議第130號建議的答復

來源:縣政府辦 日期:2018-10-25 15:12 字號:【
視力保護色:
瀏覽量:

平治超函〔2018〕2號B類

吳明軍代表:

你提出的《關于加強S308線綜合整治的建議》已收悉。現答復如下:

首先,感謝你們對我縣公路交通安全及治超工作的關心,收悉你們提出的建議后,我們迅速組織交通局、公路局、交警大隊等單位對如何加強S308線綜合整治進行研討,并制訂整治方案,嚴格按照方案逐步實施,取得了一定成效。期間,黃偉雄縣長、魏移宗副縣長十分重視,曾多次過問整治進展情況。現將S308線安全交通綜合整治情況匯報如下:

一是加大治超力度,減少交事故的發生。近幾年來,治理貨車超限超載,保護人民群眾生命財產安全,一直是縣委、縣政府關注、重視的重點工作之一。通過建立屬地治超機制、聯動治超機制、全域治超機制等綜合治超管理體系,形成了以縣治超辦管總,職能單位主戰,鄉鎮、村級、源頭企業共同參與配合的“五位一體”網絡化治超模式,有效形成了全縣治超合力。今年我們更是加大了治超力度,強化了督查,量化了考核。

二是加大治超投入,實現超限查處與交警系統對接。近兩年來,我縣加大科技治超投入,已投入452萬元,建成兩處科技治超點,自今年元月10日啟用S308線獻沖點治超實時證據抓拍系統后,超限超載率呈現直線下降的趨勢。交通、公路部門對S308車流量監測的統計數據顯示,S308日均車流量達15000多臺次,今年一季度安定至龍門段共通行貨運車輛180000臺次(其中過境車輛達60%以上),交警等部門共查處教育處罰超限超載貨車司機632人,其中降證7人,拘留3人,超限超載率從系統啟用之前的30%多,下降到目前的不到3%。經報請縣政府同意,我們準備再投入資金1200萬元建5處科技治超點,實現全縣科技治超全覆蓋,就S308線而言,將再建兩個點,龍門鎮境內6公樁一處,伍市鎮境內123公樁一處,今后超限超載現象將得到有效控制。

三是加強源頭監管,規范源頭企業裝載行為。從S308線貨車行駛情況看,沙車占了一定的比例,超限運輸、路面漂灑是造成事故多發的原因之一,在加大路面打擊力度的同時,我們加強了源頭監管。主要是堅持鐵腕整治非法采沙行為,對剩下的13個合法沙場全部安裝地磅,憑票裝運,安裝視頻監控,對接縣治超平臺,無票運輸一律沒收,不按規定裝運一律嚴處。通過釆取這些措施加強源頭管理,運沙車輛超載上路違法行為同比下降了90%,S308沿線基本沒有“堆尖”運沙車上路。

四是完善交安設施,建設S308線交通安全保障體系。經報請縣政府同意,由交警大隊負責,投入241萬元,對S308沿線設置區間測速、完善監控卡口、增設交通警示標牌、標線、標識等設施,做到全線控速,通行有序,確保車輛行人安全。目前項目已通過財評,正著手組織施工,估計年底可竣工。

五是加大宣傳力度,提高群眾交通安全意識。我們通過手機短信微信平臺,先后發信息2萬余條,通過廣播電視播放宣教短片6次,通過張貼宜傳標語與橫幅400條,到村組開展安宣活動12次,通過向廣大群眾印發出倡議2萬份,大大增強了廣大人民群眾的自我保護意識、交通安全意識,絕大部分群眾能嚴守交通規則,保護好自身的生命財產安全。

感謝你們對我們治超辦工作的關心和支持。

平江縣貨運車輛超限超載運輸專項治理工作領導小組

2018年10月25日

承辦負責人:王小虎

承辦聯系人及聯系電話:劉  明 15973034333

五月香婷婷俺也去俺也 停停俺也去我也要去 开心婷婷五月综合基地 亚洲在线成色综合网站